𝐑𝐨𝐮𝐬𝐬𝐞𝐭𝐭𝐞 𝐝𝐞 𝐒𝐚𝐯𝐨𝐢𝐞 - 𝐂𝐮𝐯𝐞́𝐞 𝐇𝐞́𝐫𝐢𝐭𝐚𝐠𝐞
𝗥𝗲́𝗴𝗶𝗼𝗻 : Savoie
𝗖𝗲́𝗽𝗮𝗴𝗲 : Altesse
𝗧𝗲𝗿𝗿𝗼𝗶𝗿 : Les vignes sont sur des zones calcaires ou de grès mollassiques.
𝐕𝐢𝐧𝐢𝐟𝐢𝐜𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 : Vendange manuelle pour les raisins d’Altesse, souvent fragiles. La fermentation alcoolique est maîtrisée à basse température pour garder de la fraîcheur dans les vins.
𝗗𝗲́𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 :
Vin de couleur jaune dorée, à la senteur de fleurs blanches, de fruits blancs ( abricots, pêches et prunes ). Evolue sur des parfums de miels, d’acacias et de fruits secs ( amandes et noisettes ). En bouche, son moelleux s’allie à sa fraîcheur.
𝗔𝗰𝗰𝗼𝗿𝗱𝘀 :
> Apéritifs
> Plats Savoyards
> Poissons
( A servir 𝗲𝗻𝘁𝗿𝗲 𝟴 𝗲𝘁 𝟭𝟬 𝗱𝗲𝗴𝗿𝗲́𝘀 )
𝐏𝐫𝐢𝐱 : 𝟏𝟏.𝟖𝟎€
𝐏𝐢𝐧𝐨𝐭 𝐍𝐨𝐢𝐫 / 𝐀𝐋 𝐕𝐨𝐲𝐞 Belge
𝗖𝗲́𝗽𝗮𝗴𝗲 : Pinot Noir
𝗗𝗲́𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻 :
Une belle couleur avec de l’intensité et une teinte bien franche.
Un nez type cerise kirsché et un boisé chocolaté.
Une bouche sur une belle structure avec des tanins souples.
Finale assez longue et torréfiée.
𝗔𝗰𝗰𝗼𝗿𝗱𝘀 :
> Viandes grillées
> Charcuteries
> Fromages
𝐏𝐫𝐢𝐱 : 𝟏𝟔.𝟒𝟎€